首页 > 中心动态> 正文
“科创中国”企业技术创新力在线自测系统正式上线
2022-05-25

第六个“全国科技工作者日”来临之际,作为科协组织团结联系基层科技工作者、服务企业科技创新的重要手段之一企业技术创新力在线自测系统依托中国科协科创中国数字平台正式发布上线

该系统为面向企业的科技公共服务产品,旨在引导企业发扬技术创新优势,提升创新能力和水平,服务企业绿色发展、创新合作、管理增效和融资增信。可提供企业技术创新能力线上自测评价、测评数据分析、报告生成下载等服务支持。

评价指标设置上,企业技术创新力在线自测系统以“开放创新、产学合作、聚才用才、绿色发展”为导向,将定性与定量、静态与动态、显能与潜能指标相结合,评价维度涵盖创新人才、研发经费、创新产品、知识产权、创新效率及能耗等多个方面。

登录企业技术创新力在线自测系统,在线填入反映企业创新能力的相关数据,即可实现技术创新能力测评,获得技术创新能力评分和测评报告。

该系统由中国科协企业创新服务中心研制,下一步企业创新服务中心将继续做优此项推动企业创新的公益服务,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献应有之力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

欢迎广大企业使用“科创中国”企业技术创新力在线自测系统!系统网址:https://zcxt.scei.org.cn/。