首页 > 中心动态> 正文
“科创中国”技术路演——生命健康(深圳)创新创业投资大会专场活动举行
2022-05-24

科技守护生命 科技对抗疫情

5月24日,由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、广东省科学技术协会、深圳市科学技术协会、深圳产学研合作促进会共同承办的2022“科创中国”技术路演——生命健康(深圳)创新创业投资大会专场在深举行,活动通过“科创中国”、科技工作者之家、深圳产学研合作促进会等平台线上同步宣传推介。 


当前,全国抗疫时刻 ,“科创中国”首批试点城市深圳,与全国共享疫情防控、医疗救治和社会治理的“深圳经验”。在2022年“科创中国”创新创业投资大会期间开展本期技术路演专场,优选了9个生命健康产业领域的科技创新创业技术项目,分别为:“智能防疫卫士”“酒店数智化生态一站式解决商”“AI驱动的创新药企业领跑者”“基于视觉融合三维感知系统平台的模块化的移动协作机器人”“基于免疫代谢策略和AI平台来研发治疗各类慢性疾病新药物”“5G+智慧工业无人驾驶系统”“靶向RNA药物靶点发现和研发”“AI赋能代谢增强型免疫新疗法”“智能检验流水线引领基层医疗转型升级”。9位项目领军人详细介绍了科技抗疫解决方案与商业应用前景,全方位展示了项目的创新亮点、发展潜力和未来前景。

天图投资合伙人魏国兴、华润资本医疗健康产业基金执行董事张鹏、力合生物科创总经理曾令西、南方股权基金投资总监何双一、南山创投高级投资经理沈丹晓、幂方资本高级投资经理肖安、华盛资本高级投资经理万勇等7位投资人与企业负责人就企业发展、市场对接、融资需求等多个方面的相关问题进行深入交流讨论,并结合项目提出可行性意见建议。


中国科协企业创新服务中心、广东省科学技术协会

深圳市科学技术协会、深圳产学研合作促进会供稿

2022年5月24日