首页 > 学习贯彻> 正文
企业创新服务中心召开支委扩大会传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17

11月15日,企业创新服务中心召开支委扩大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,讨论研究中心贯彻落实具体方案。会议由支部书记苏小军同志主持,全体支委委员、中层以上干部参会。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议指出,全体党员干部要提高政治站位,把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,迅速兴起学习贯彻热潮。要通过“三会一课”组织党员干部原原本本学、深入思考学、结合实际学,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,贯穿到中心工作的方方面面,使之转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措、显著的成效进步。要做好企业科技工作者学习全会精神的引领工作,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、引导广大科技工作者坚定听党话跟党走的思想自觉和行动自觉。

会议要求中心支委委员、中层以上干部要带头学习贯彻党的十九届六中全会精神,要充分发挥表率作用,先学一步,深学一层,带头学懂弄通做实,联系实际,找准主责主业,增强攻坚克难的干劲和闯劲。

会议还讨论研究了中心贯彻落实十九届六中全会精神的具体工作安排。