首页 > “科创中国”创新创业项目云路演> 正文
“科创中国”技术路演——工业互联网(青岛西海岸)专场重磅开启
2022-04-22

精准对接资源 助力企业发展

“科创中国”技术路演——工业互联网(青岛西海岸)专场重磅开启

4月22日下午,“科创中国”技术路演——工业互联网专场活动在青岛西海岸新区举行,近3万人次通过“科创中国”、科技工作者之家、海创汇云、凤凰直播等平台线上观看。本期路演由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、海创汇科技创业发展股份有限公司承办,海创汇西海岸科创中心、青岛市科学技术协会、青岛市工业技术研究院、青岛市数字家庭产业与应用促进会共同协办。

“十四五”时期,青岛西海岸新区在新的历史起点上全速起航,以新技术、新产业、新业态、新模式为代表的“四新”经济成为新区高质量发展的强劲引擎。“科创中国”技术路演聚焦服务试点城市青岛西海岸新区产业发展需求,优选6个创新创业技术项目路演展示推介,来自高端装备制造领域的“基于MEMS微振镜的高精度动态3D机器视觉模组的研发与产业化项目”,数字安全生产领域的“基于工业互联网的智能工厂数字安全一体化平台”,智能家居领域的“豪云—5G+木工设备物联网解决方案”,数字化协同领域的“打造机床附件领域的阿里巴巴”,轨道交通领域的“粉末冶金闸片产业化项目”,工业互联网领域的“智能服务机器人在无人餐饮行业的应用”。

产业方、资源方、项目方三方协同,6位项目领军人通过此次路演精准对接政企资源,红塔创投(青岛)、里程碑创投、蓝海创投、海瀚投资及海创汇基金等投资机构,投资人与项目领军人在发展规划、商业模式、产品研发、技术壁垒等方面进行深度交流,共同探讨企业科技创新发展新路径。


中国科协企业创新服务中心

海创汇科技创业发展股份有限公司供稿

2022年4月22日