首页 > “科创中国”创新创业项目云路演> 正文
2021“科创中国”技术路演活动新一代信息技术专场线上举行
2021-04-29

428日下午,由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会承办的2021“科创中国技术路演活动新一代信息技术专场线上方式举行,中关村产业技术联盟联合会副理事长杜朋主持本期技术路演活动,通过科创中国、科技工作者之家等平台宣传推介。

近年来,以大数据、云计算、人工智能等为代表的新一代信息技术迅猛发展,催生出一系列的新产品、新应用和新模式,极大的推动了新兴产业的快速发展壮大。本期路演活动由中关村产业技术联盟联合会组织遴选了6家优秀的初创型新一代信息技术企业,“Mage Cosmos产品千芯半导体光场交互方案智能语音理财魔方机器听觉-空气声呐声音监测系统项目负责人分别从项目的技术方案、竞争优势、商业模式、团队建设等方面进行了路演展示。

北京科技大学计算机与通信工程学院教授阿孜古丽·吾拉木,北京大学教授、中关村多智能体协同理论和技术开放实验室主任 程翔,联想集团首席标准师陶宏芝等技术专家对路演项目进行了技术点评和专业指导。AC加速器(天使成长基金) 创始人、CEO 徐勇,上海长江国弘投资管理有限公司合伙人吴卓莹,英诺创新空间创始合伙人邓永强,橡树资本创始合伙人、鼎晖百孚投资合伙人陈芳,中科软科技股份有限公司技术总监张正等投资界和产业界嘉宾与路演项目负责人进行了视频互动交流。

“科创中国”技术路演活动旨在深入落实中国科协服务科技经济融合发展行动,服务“科创中国”试点城市(园区)创新发展,助力创新创业项目成长壮大,推动技术要素与资本要素融合发展。

                       

中国科协企业创新服务中心

中关村产业技术联盟联合会

2021428