首页 > “科创中国”创新创业项目云路演> 正文
“科创中国”创新创业项目路演活动再发力 第051期物联网专场完美收官
2020-08-17

813日下午,由中国科协企业创新服务中心主办,中国仪器仪表学会承办的科创中国系列路演活动第051——创新创业项目物联网专场成功举行,中国仪器仪表学会副秘书长张建主持本场活动。活动主办方在科创中国首批试点城市(园区)广州、仪器仪表学会会员企业甄选了5个物联网领域的创新创业项目进行了展示,7万人次通过科创中国平台线上平台观看路演直播。

以物联网技术应用为代表的数字化、智能化新兴产业展现出强大成长潜力。中以集知(广州)科技有限公司的“基于5G技术的公共化粪池及管网区块链远程监控指挥调度系统、国网冀北电力有限公司计量中心的电能表动态误差测试装置、济南卓伦智能交通技术有限公司的车路协同智能研判预警系统、广州高精尖科技开发研究院有限公司的智慧生活赋能系统技术、北京他山科技有限公司的分布式类脑协同计算架构芯片及传感系统”5个项目在活动当天进行了线上展示。

清华大学精密仪器系长聘教授王雪,北方工业大学城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室主任王力,东南大学首席教授宋爱国,清华大学电机系电气新技术研究所所长赵伟,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院教授石岩等技术专家从项目的创新性、技术价值和产业竞争力等角度进行了精彩点评。北京中科创先资产、木华资本、国仪投资等投资嘉宾,中国科学院深圳先进技术研究院、重庆市机器人产业技术创新战略联盟、北京康拓科技有限公司等企业家参与了线上互动交流。留言评论区观众纷纷热议,项目具有创新性、领先型和可复制性,实用性强,具有很高的市场推广价值。“车路协同智能研判预警系统”、“分布式类脑协同计算架构芯片及传感系统”项目受到北京中科创先等投资机构关注并进行线下深入对接。

据活动主办方介绍,路演结束后将持续跟进项目的对接落地情况,提供必要的转化服务,促进科技创新与产业合作,推动技术要素与资本要素的融合,积极推进开拓技术市场,帮助创新创业项目快速成长壮大。

 

中国科协企业创新服务中心、中国仪器仪表学会供稿