首页 > 科协要闻> 正文
江苏省政府与中国科协签署新一轮全面战略合作协议
2022-07-27

在江苏省委、省政府和中国科协主要领导的持续关心和高度重视下,近日,江苏省人民政府与中国科协采用传签方式正式签署新一轮全面战略合作协议。

本轮协议的签署是江苏省认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新、群团改革的重要论述和对江苏工作的重要指示精神,切实履行总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,深入实施创新驱动发展战略,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的一次具体实践,对于科协组织履行好桥梁纽带职责,团结引领广大科技工作者为推动高水平科技自立自强作出更大贡献,有着重要的战略意义。

双方围绕加强资源汇聚,促进科技经济融合;加强科学普及,提升公众科学素质;加强智库建设,服务党委政府科学决策;加强开放合作,营造良好创新创业生态;加强组织建设,夯实基层基础等五大方面,提出了切实可行的合作举措和目标任务。双方进一步明确,建立协议履行工作会商和监督评估机制,确保全面战略合作取得实效。

据悉,江苏省政府与中国科协于2012年12月、2015年6月、2018年3月已连续签署了三轮全面战略合作协议,本次签署的是第四轮合作协议。通过持续深化“省会合作”,对江苏省加快创新型省份建设、促进经济社会高质量发展起到了有力的推动作用。江苏省科协将牢牢抓住新一轮“省会合作”协议签署的战略机遇,以扎实推进协议落实和高水平完成各项目标任务为抓手,继续积极争取高端科技资源服务江苏省重大产业发展,与38个国家级学会持续开展深入合作,大力实施“科创江苏”行动,奋力推进科学普及、科技智库、对外合作、组织建设等工作跻身全国前列。

下一步,江苏省科协将研究制定《“省会合作”协议目标任务分解表》,努力推动协议落实落细落好。

江苏省科协供稿

责任编辑:张达