首页 > 科协要闻> 正文
2022年“全国科技工作者日”广西活动启动 蓝天立出席并颁奖
2022-05-31

5月30日,2022年“全国科技工作者日”广西活动暨第二届广西青少年科技创新自治区主席奖表彰活动在广西科技馆举行。广西壮族自治区主席蓝天立出席活动并为获奖者颁奖。广西壮族自治区党委常委、组织部部长王维平出席活动并致辞。

蓝天立出席活动并为获奖者颁奖

青春笑脸,朝气蓬勃;青春步伐,自信矫健。在全场热烈的掌声中,蓝天立为第二届广西青少年科技创新自治区主席奖、主席提名奖获奖者颁奖,向他们表示祝贺,并向广大科技教育战线工作者的辛勤付出表示感谢。随后,蓝天立等领导一同为第三届广西创新争先奖、广西卓越工程师奖获奖者代表颁奖。

王维平在致辞中向全区广大科技工作者致以节日问候和崇高敬意,希望广大科技工作者和青少年坚定理想信念,砥砺科技报国之志,不断增强在党的领导下推进科技自立自强的信心和决心;练就过硬本领,增强科技创新之能,力争在重要科技领域成为领跑者、在新型前沿交叉领域成为开拓者,努力抢占科技发展的制高点;矢志艰苦奋斗,勇创科技强桂之功,在学习和实践中传承弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,以科技创新支撑我区产业的高质量发展,为加快建设创新型广西贡献智慧力量。

广西壮族自治区副主席许显辉宣读表彰决定。广西壮族自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波主持活动。

2022年“全国科技工作者日”广西主场活动以“创新争先 自立自强”为主题,由广西壮族自治区科协、科技厅联合主办。活动启动后,相关领导参观了科学家精神主题展、广西科创之星展、广西科创群英展等展区。

广西壮族自治区政府秘书长蒋家柏参加上述活动。

广西科协供稿

责任编辑:张达