首页 > 科协要闻> 正文
吕昭平出席2022年全国知识产权宣传周活动启动仪式
2022-04-21

4月20日上午,2022年全国知识产权宣传周活动启动仪式线上直播举行。世界知识产权组织(WIPO)总干事邓鸿森致贺信,国家市场监督管理总局局长张工,2022年全国知识产权宣传周活动组委会主任、国家知识产权局局长申长雨,宣传周活动组委会成员单位领导出席启动仪式。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平出席并致辞。

吕昭平在致辞中指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。中国科协持续深入贯彻习近平总书记关于强化知识产权保护工作的重要指示精神,推进落实《知识产权强国建设纲要》,依托“科创中国”平台加大知识产权保护和运用工作力度,加强知识产权科普宣传,完善知识产权公共服务体系,为建设中国特色、世界水平的知识产权强国作出新的贡献。

2022年全国知识产权宣传周活动于4月20-26日在全国各地同步举行,主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”。在宣传周活动期间,中国科协科学技术创新部组织全国学会、地方科协面向“科创中国”试点城市(园区)将开展知识产权宣讲等各类科普宣传活动147场;中国科协企业创新服务中心线上举办《创新成果转化中的知识产权保护》专题讲座,在“科创中国”平台、科技工作者之家传播,服务科技工作者保护运用知识产权,激发全社会创新创业创造活力。 

   中国科协企业创新服务中心供稿 

责任编辑:安永新