中国科协 | 全国学会 | 地方科协

一线创新工程师创新能力拓展培训班在北京举办

2016-09-29 13:56:22

分类: 中心要闻
字号选择:

91214日,中国科协企业创新服务中心(以下简称中心)在北京举办2016年一线创新工程师培养与实践项目培训会,按照精简会议原则,期间合并召开了相关工作研讨会。企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻出席培训班并介绍了国内外双创形势。来自15个省市科协及学会项目单位负责人、企业一线科研人员近150人参加了项目培训。

本次培训班邀请多位业内专家,对国内外双创形势进行分析、解读,旨在通过创新方法专业讲授,优化创新流程、提升管理效率等内容的培训,引导企业一线科技人员将技术创新和管理创新应用于企业生产实践、启发一线科技人员的创新思维,提升创新能力。

培训班设置了《大数据时代创新发明的路线图》、《TRIZ理论在科技企业的应用于实践》、《优化创新流程、提升管理效率》、《国内外双创形势解读》四个模块的业务课程,以使学员通过对技术创新理论的深入学习,达到提升学员创新项目管理能力和服务水平的目的。

通过此次培训,学员们初步了解当前创新创业基本知识和前沿信息,拓宽了根据技术进化规律预测未来发展趋势等新的思路,进一步明确了创新在当前企业发展的重要性,明确了如何掌握和利用创新工具实现企业全面创新。

为了解学员学习情况,我中心发放了调查问卷,学员纷纷表示收获颇丰,课程设置科学,理论培训知识面广,业务培训针对性强;由于时间紧、培训内容多,很多内容需要进一步消化,希望培训内容可以更加丰富,提供更多的案例讲解。

 

培训结束后,中心组织各省市科协及学会项目负责人及企业代表,以及国内创新方法研究领域专家,召开相关工作研讨会。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn