中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2016科技信息企业推广应用服务项目中期评估会召开

2016-09-12 09:42:42

分类: 中心要闻
字号选择:

967日,中国科协企业创新服务中心(以下简称企创中心)在长沙召开了2016年科技信息企业推广应用服务项目、一线创新工程师培养与实践项目中期评估会。按照精简会议原则,项目中期评估会期间合并召开了项目工作座谈会。企创中心副主任郭昊,湖南省科协党组成员、副主席廖任强出席会议。

 

会议期间,项目评估机构组织专家对承担科技信息企业推广应用服务、一线创新工程师培养与实践两类共52个项目进行了中期检查。在为期两天的评审会上,专家组逐一听取项目单位的汇报、审阅项目中期材料,并对项目执行情况进行质询、评议。

项目中期检查期间,企创中心合并举办了项目工作座谈会,会上,企创中心科技信息应用处处长刘倩、创新发展研究处处长徐华分别就“科技信息推广应用服务”、“一线创新工程师培养与实践”项目总体实施进展、中期材料质量、中期检查情况等方面进行了通报,针对存在的对后续执行项目工作提出了具体要求,同时对未来项目实施方式改革进行了说明。中国专利信息中心对“企业创新信息服务平台”做了详细的介绍。与会人员围绕本地区开展服务企业技术创新工作、项目执行遇到的问题展开交流,分享以专利信息应用、创新人才培养为载体推动企业技术创新的服务方式、工作举措、经验体会。

郭昊做了会议总结,他充分肯定了项目阶段性工作成绩,在总结讲话中指出,目前服务企业工作占科协业务比重越来越大,专利信息企业推广应用服务、一线创新工程师培养与实践都是企创中心的品牌工作,经过长期积淀形成,是服务企业的抓手,需要长期坚持。各单位要把工作做实,特别要注重年轻人的培养。最后提出五点希望:一是要加强学习,提升自身能力素质;二是要深入企业,了解企业需求;三是广泛动员社会力量,吸纳人才资源;四是加强服务体系建设,把服务引向深入;五是服务更加专业化,重视本地区服务队伍建设。

来自各省市41家项目执行单位140余人参加会议。

中国科协企业创新服务中心

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn