中国科协 | 全国学会 | 地方科协

科技信息企业推广应用服务工作座谈会在满洲里召开

2016-08-03 15:37:08

分类: 中心要闻
字号选择:

729日,中国科协企业创新服务中心在满洲里市召开科技信息企业推广应用服务项目工作座谈会。满洲里市副市长罗军出席会议并讲话。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻出席会议并作重要讲话,他在讲话中全面诠释了科协组织落实科技三会精神,深化体制改革,服务经济主战场所面临的新形势、新趋势、新任务,并就服务企业创新工作向平台化、规范化、标准化、市场化改革发展任务提出了新思路、新理念。他强调,当前科协组织面临前所未有的发展机遇,不进则退,要形成倒逼机制,大力提升自身能力。科技信息服务项目单位要振奋精神,适应项目管理的变化,在队伍建设、能力建设、机制建设方面要创新招,后续服务企业要出实效,科技信息企业推广应用工作要上新台阶。他还就科技信息服务项目改革方向,建设工作阵地,打造服务产品,网络平台运营等提出谋划发展的工作思路。科技信息应用处处长刘倩通报了科技信息企业推广应用服务项目执行进展情况,分析了执行项目中存在的问题,部署了下一阶段项目工作。

会上,宁夏、湖南、河北、河南、江苏、四川、重庆、贵州、甘肃九个科技信息服务总站作典型发言,分享了实施科技信息服务项目中的具体做法,取得的工作成绩,成功经验和体会。与会人员就项目实施方式改革、信息化建设、项目激励机制等进行深入研讨、交流。36家项目执行单位(工作总站)负责人、项目执行人参加交流座谈。本次会议进一步明确了项目中后期的工作目标,通过交流达到了向先进看齐,鞭策查找差距,推进项目实施的目的,会议取得了良好效果。

 

中国科协企业创新服务中心

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn