中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019年中国创新方法大赛电视擂台赛圆满收官

2019-12-04 09:34:46

分类: 中心要闻
字号选择:

1124日晚,2019年中国创新方法大赛电视擂台赛在湖南卫视演播厅举行。来自北京、吉林、黑龙江、贵州、湖南和四川赛区的11支名列全国总决赛前茅的参赛队,经过“创新未来”“创智生活”“创新制胜”三轮竞技,最终中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司获得擂台赛金奖,北京航天试验技术研究所获得银奖,湖南山河智能装备股份公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司分获大赛铜奖。

11支参赛队经过紧张有序的准备,出战电视擂台赛,角逐出本届大赛的金银铜奖,并为广大观众奉献了一台充分展示我国企业科技工作者勇于创新、善于创新的精彩节目。电视擂台赛以“创新方法耀未来”为主题,旨在进一步推动创新方法的传播,弘扬创新文化,关注科技创新与人们生产生活的深度融合。大赛组委会精心安排了湖南永州瑶族自治县特色农产品苦茶推广项目,通过参赛队利用创新理论方法现场设计全链条推广模式,考察参赛选手的创新思维和创新能力。比赛期间穿插观众答题等环节,整台节目主题鲜明,形式活泼,现场观众气氛活跃,节目可视性大大增强。 

国务院参事室参事、创新方法研究会理事长、科技部原副部长刘燕华,中国工程院院士、中南大学原校长、湖南省科协名誉主席何继善,中华全国总工会原副主席、全国劳动模范许振超,清华大学副校长、工业工程系教授郑力等观摩了整场电视擂台赛并为获奖队伍颁奖。作为大赛承办单位,中国科协企业创新服务中心、中国21世纪议程管理中心、湖南省科协、湖南省科技厅等单位有关负责人出席擂台赛。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn