中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019年中国创新方法大赛总决赛将在湖南长沙举行

2019-11-12 14:15:39

分类: 中心要闻
字号选择:

117日,中国科协、科技部及湖南省人民政府在中国科技会堂联合召开新闻发布会,发布2019年中国创新方法大赛的相关消息。来自新华社、经济日报和科普中国等21家媒体记者出席了新闻发布会。

据介绍,2019年中国创新方法大赛(以下简称“大赛”)由中国科协、科技部、湖南省人民政府共同主办。目的是为了进一步激发企业一线科技工作者创新争先热情,提高创新能力,投身科技创新,在更大范围、更深层次推广应用创新方法,助力创新驱动发展。本次大赛共有全国31个赛区、1000多家企业、2000余支参赛队报名参赛。经各赛选拔后,评选出200支代表队参加湖南长沙的全国总决赛。总决赛将通过项目展示、理论测试决出大赛一、二、三等奖和优胜奖。获前10名企业代表队将通过电视擂台赛,角逐本届大赛的金、银、铜奖。大赛总决赛将于1118-24日在湖南长沙举行,主题为“创新创业,方法先行”。由中国科协企业创新服务中心、中国21世纪议程管理中心、创新方法研究会和湖南省科学技术协会、湖南省科技厅、湖南广播电视台、长沙市人民政府承办。

发布会上,中国科协企业创新服务中心、中国21世纪议程管理中心、湖南省科协等相关单位负责同志代表大赛主办方,分别就大赛总体情况及赛事特点、专项赛事情况、湖南省承担大赛全国总决赛的筹备情况等进行了介绍,并回答记者提问。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn