中国科协 | 全国学会 | 地方科协

院士专家工作站建设推进会在京召开

2018-12-14 13:19:24

分类: 中心要闻
字号选择:

20181213日,由中国科协企业创新服务中心、中国工程院三局共同主办的院士专家工作站建设推进会在北京召开。中国科协党组成员、书记处书记宋军出席会议并讲话,中国工程院三局副局长高战军代表中国工程院到会致辞,来自部分省市区科协分管院士专家工作站的领导,31个省市区及新疆兵团院士专家建设管理单位的负责同志及相关人员、建站企业代表共100余人出席了会议。

 

会议现场

宋军在讲话中指出,要重新认识新时代院士专家工作站的重要意义,在国家实施创新驱动发展战略的大背景下找准定位,做出更大贡献;院士工作站已经进入高质量发展阶段,要加强规律研究,寻求有效模式,提高院士专家工作站质量效益;在思想上要有大合作意识,构建大平台,实现融合发展,构建企业创新生态;要以院士专家工作站为节点和支点,更好地推动科协组织群团改革深入基层,结合企业科协建设,团结联系全国科技工作者。

高战军在致辞中充分肯定院士专家工作站在推动科技成果转化中的重要作用,表示中国工程院将一如既往地支持院士专家工作站的建设和发展,完善产学研合作机制,集中力量推进科技创新,把实施创新驱动发展战略落到实处。 

会上发布了2018年模范院士专家工作站名单,上海市科协、浙江省科协、江西省科协和广州白云山和记黄埔中药有限公司、山东玉皇新能源科技有限公司、上海建工集团股份有限公司等3家模范站代表进行了典型发言。会议还围绕院士专家工作站认证建设工作、模范院士专家工作站评价办法及指标、新时代完善院士专家工作站服务体系的思路及举措等进行了深入探讨和交流。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn