中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2018海外活动周埃及开罗站活动成功举办——海外活动周活动首次在非洲亮相

2018-10-23 13:25:39

分类: 中心要闻
字号选择:

2018年大众创业万众创新海外活动周埃及开罗站活动于当地时间1014日在埃及开罗BUE大学(The British University in Egypt)成功举办。BUE大学董事会主席Mohamed Farid Khamis BUE大学校长Ahmed Hamad,副校长Yehia Bahel-ElDin,启迪控股常务副总裁陈鸿波,启迪之星副总经理刘雪良及中埃双方代表约200人出席活动。

活动包括启迪之星联盟BUE孵化器开业仪式、孵化基地参观、企业产品讲解及主题演讲等环节。活动中,启迪控股及启迪之星孵化器作为活动实施单位,为埃及友人分享了海外活动周的活动背景及活动情况、中国在科技园及孵化领域的成功经验、中国创新创业领域的发展以及对社会经济发展的重要作用。埃及BUE大学校董、校长及当地代表机构向中国企业家展示了当今埃及在科技领域的成果,表达了对科技创新的渴望,以及对中国合作伙伴的希冀和感谢。

 

埃及开罗站活动的成功举办,标志着海外活动周活动正式亮相非洲大地,在“一带一路”沿线国家新增了一个重要活动节点。2018年海外活动周将在21个国家、45个城市举办103场活动,截止到1016日,16个国家、27座城市的46场活动已经正式启动。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn