中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2018年度新能源汽车科技加速营在北京成功举办

2018-10-19 16:01:34

分类: 中心要闻
字号选择:

20181016日,由中国科协企业创新服务中心主办、氪空间承办的“2018年度新能源汽车科技加速营”在北京成功举办。中国科协企业创新服务中心产学研合作处副处长龚玲丽、大连理工大学汽车工程学院院长赵剑出席活动并致辞,来自中国人民大学环境学院、中国汽车技术研究中心、36氪基金、中财资本、电动生活、汽车投融资、36Kr作者等专家学者、投融资专家对入营的新能源汽车领域创新项目进行现场匹配。

 

龚玲丽代表主办单位致辞,她表示本次活动不仅是多个主体协同创新,更是产业与新能源汽车项目的专项高效对接。科技加速营要发挥像氪空间这样众创空间的积极性和创造力,建设高效率高质量的合作平台,通过互联网+汇聚更多的创新资源,打造有利于双创项目发展的良好平台。

大连理工大学汽车工程学院院长赵剑表示,汽车电子系统的市场前景十分辽阔,有调查显示,汽车新增的70%附加值来自汽车电子系统。如果把汽车电子系统与汽车智能化结合起来,应用到新能源汽车上,将有利于构建学术科研与产业市场的闭环。 

在项目匹配环节中,元杉智行、爱驰汽车、清行智能、Open MotorsEC动力、易享智行创始人围绕项目,对新能源汽车、智能出行等新能源汽车相关技术与行业生态进行了分享,引起了到访嘉宾的浓厚兴趣。出席活动的专家导师分别对每个项目进行了现场点评,并给予建议。最终实现了创新项目与专家导师的匹配,活动取得了圆满成功,达到了预期效果。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn