中国科协 | 全国学会 | 地方科协

中国科协企业创新服务中心赴天津高新区调研

2016-05-19 16:34:14

分类: 中心要闻
字号选择:

20151125日,中国科协企业创新服务中心常务副主任师铎一行赴天津高新区调研园区科协工作,天津市科协副主席张丽珠,天津高新区科协秘书长佟铃陪同调研。

调研组参观了全世界最大的脐带血造血干细胞库,全国唯一以“普及干细胞科学知识”为主的协和干细胞科普展馆。协和干细胞基因工程有限公司科协在搭建合作平台、引进创新要素、提升技术创新能力、培养创新团队等方面效果突出,为企业经济发展发挥了重要支撑作用。

随后调研组一行到天津力神电池有限公司参观调研并开现场工作座谈会。力神公司在发展过程中始终高度重视技术创新研发工作,不断增加研发投入,打造企业核心技术竞争力,现已成为中国新能源汽车和储能系统锂电池第一品牌。座谈会上,力神公司科协汇报了2015年“讲理想、比贡献、比创新”活动(以下简称“讲、比”活动)开展情况、企业技术创新工作及产学研合作创新情况。

调研组在调研天津鑫茂科技国家级孵化器公司期间,公司科协汇报了如何融合科协组织和科技孵化器的功能,科技工作者创新创业服务的工作模式及开展“促创新,比贡献”的“四个一”竞赛活动的情况。

 

调研组一行还参观了海天量子公司、天津迈达医学科技有限公司、天津生机集团有限公司。围绕企业科协组织建设、“讲、比”活动开展等方面与企业有关人员进行了交流讨论。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn