中国科协 | 全国学会 | 地方科协

【企业科协】湖南:企业科协联合会创新联盟服务企业创新工作座谈会

2016-05-26 09:37:19

分类: 《科技创新与品牌》
字号选择:

2月25日,湖南省企业科协联合会创新联盟召开2016年工作座谈会。中国科协企业创新服务中心主管王玉龙、湖南省科协副主席廖任强、省经济与信息化委员会副主任黄东红、省科技厅处长向兵、联合会相关负责人以及专家近30人出席了会议,会议由湖南省科协副主席廖任强主持。中国科协《科技创新与品牌》杂志常务副总编辑魏晓文应邀参会。会议认真听取了联合会理事长田明星2015年联合会工作报告和常务副理事长彭英的2016年工作设想报告。

会上,各理事长、专家踊跃发言,对联合会2016年的工作积极献策。中国科协企业创新服务中心主管王玉龙表示以后将会继续大力支持企业科协的工作,希望湖南省企业科协联合会继续努力,干出业绩,做出榜样。中国科协《科技创新与品牌》杂志常务副总编魏晓文指出,企业科协联合会成立创新联盟服务“双创”本身就是一种创新,选择湖南作为示范,创建样板向全国推广是中国科协对湖南省企业科协科技服务工作的高度认可与鼓励。

湖南省经济和信息化委员会党组成员、副主任,中小企业局局长黄东红表示:在“双创”活动中通过与企业科协联合会创新联盟交流,我认为企业科协联合会创新联盟服务企业创新的思路好、热情高、有能力,是科技服务的优势资源。相信企业科协联合会有实力来承接好政府相关职能,希望能为湖南30多万家中小微企业办好“科技成果转化与创新能力提升”的创新特训班。特训班课程设计要好,要办出实效,总结经验,持续下去,形成品牌。根据业绩,还可以策划支持搭建实实在在服务企业创新的特色平台。

湖南省科技厅成果处向兵副处长表示,企业科协联合会创新联盟不仅在创新方法领域与技术创新方法研究会合作,根据国家科技扶持政策的改变,还在科技成果评价、技术转移、科技服务、基础工作等领域都有合作机会,我们要寻求切入点,加强合作。

最后,湖南省科协党组成员、副主席廖任强强调,2016年,在新的形势下,希望企业科协联合会创新联盟继续秉承为地区企业做好科技服务的理念,努力提升联合会基础实力,加强联合会组织与建设,使联合会步入科技创新服务的快车道,更好地为企业腾飞发挥科技服务器,为科技人才成长起好科技驱动器的作用。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn